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Arizmendi スコーン最終回は、konahibiさんに捧ぐ!
Arizmendiスコーン月曜日のもう一人、 もといイヨイヨ最後のいっぴきだぜっ。 なーんと昨日のココナッツスコーンの チョコチャンクいりだ! 買うとき隣にあるココナッツのみのスコーンに ついつい目がいった。おいしかったなあ、この スコーン・・・。チョコ入りねぇ、想像できるようで 出来ないようで。フム。ぱくっ^^ ・・・かぶりついた断面から覗く、いくつものココナッツシュレッドに食感はしゃくしゃく・・・ なのはタダのココナッツスコーンと同じなんだけど、それに加えてチョコが加わるってーのは どういうことなのか、チョコ部分をちょっとしかかじってない一口目からでも思い知らされます! ちょっとーホントうまいよう、コレ!!!!! ココナッツのフレーバーだけでも十分後をひく香ばしい甘さにみちているのに、 ビターチョコのシッカリした甘味とカカオの苦味をこのホロ甘生地と一緒に味わってしまうと、 なんかこのマッチをもと味わいたくなる! ちょっとこのチョコもー少し食べたい!!!とチョコ部分を探しに掛かる。 デカチャンク2つ、この豪華で小さな一切れを持つ指先から、期待ウキウキなこの瞬間。 ぱくっ!と一口で食べた。一旦焼かれてキモチしっとりしたチョコ、 「こりっ」だか「くにっ」だか、まあとにかくびっみょーな固さなわけだが、 噛み砕かれた途端とろーんと溶けて、またしゃきしゃきココナッツ生地と一つになって絡まる・・・ ああ、もうひとくち!の欲求が絶え間ない・・・ ココナッツだけのスコーン食べたとき、チョコなくてもシンプルにうまいなと思ったけど やっぱり人は知ってしまうと贅沢になるもの。チャンク入りのが好きだ!!! ココナッツ風味だけ落着いて味わいたくなったら、生地のみのホロホロな部分かじって ほろほろ~な気分に浸るのさ。で、またチョコ探しに出かけるっつう、堂々巡りの美味しい迷路。 何度ドウドウめぐってもおいしい!!! ・・・というわけで!!!Arizmendiスコーン全部食べたー^^!!!わーい! ラズベリーチョコ、ベーガン、オートは既に何度もリピートしてて、自分の中でもう定番アイテム。 これからも定期的に食べたくなっちゃうだろう、近所でよかった!とつくづく思うスコーンたち。 コーンチェリーとカレンツ食べたときはスコーンへ目覚めた超初期につき ガリガリであることと甘くないことにこだわっていて、お菓子っぽさでないものを求めてた。 Arizmendiのプレーンスコーンのホロホロ食感を理解した今だからこそ、 ちょっとこの二つはもう一回ずつ食べてみたい!! チーズも変なやつでしたねー、唯一塩味の変り種。チーズの脂による端っこのジャクジャクは もはやスコーンとは別物だわっ・・・と思ってると、中身は同じ塩味のままホロホロしてて 未知な、な~んかすごい意表つかれた!昨日も食ったがやっぱしうま! クランベリーはなんとなく試しに作ってみた幻の作品らしく、また会えるのはいつのことやら・・・ という切なさに美味しい記憶はさらに美化(笑)。あの酸っぱさ、もう一度この舌で確かめたいな。 生りんごといちじくはこのお店でないのを食べたからね、まあ未食といえば未食だけど・・・ でも、要となる生りんご食感の美味しさなのかはよーーくわかっとる! いつか機会があったらここで食べよう。ここのもあの日感動したのと同じにさぞかしウマイことだろ。 ほんと毎日のArizmendiスコーン探求、超・楽しかったな!! どれも美味しかった。これからもご贔屓のお店だ、よろしくね^^ でもコレで心置きなく他の店のスコーンにも羽ばたいてみることができるわ。 まだまだ私の知らないスコーンがここそこに・・・と思うだけでじゅるり。
by ayaki_shiina
| 2005-03-03 00:00
| Ariz
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