いらっしゃいませ
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もともとのアイディアとしては、まずピンクのワインチーズを使いたかったのだ。
でもって、林檎がなかったから水分を別のもので代用しようと・・・。 おもむろにワインのアルコールを飛ばしてみたわけよ。チーズもワインだし合うんじゃない? しかし粉と混ぜた瞬間!やっちまったことに気づいた・・・。す、すっげー色になるのナ@@! こっちの写真なんて公の場に貼っつけていいのかちょっと迷ったぜ(でも貼るけど)。↑ トマト葱とを並べてみると・・・いかに エキセントリックな色合いをしているか わかっていただけるかしら・・・。 この写真、かなりましかも・・・ 肉眼で見るともっとヤバイんです。予定 していた薄紫ではなく、緑がかった灰色。 写真中心のブログなのに、えらいそそらない 見た目のお菓子を作っちまったナァ・・・。 でもさ、ピンクのチーズはやっぱりかわいくねーか? どろりと溶けた見た目も、普通の黄色いチーズより、なんとなくドリーミーだと思うわ。 で、肝心要のお味の方は・・・。 ワイン特有の鼻にのこる後味と塩の味の2つが、かなり平行線なので まとまりがなく特徴がつかみにくい、ぼやけた味。 初めて一口食べたときは、「何味かわからーん!」ってかんじでした。 ここまで何ともいえない味のものって久しく食べてません、むしろ新鮮なほどクエスチョン?! というくらいに、心底不思議な味をしている・・・・・・と思ったんだけど、 食べすすめていくと、なんだか憎めない味に思えてくる・・・??これは親馬鹿なのか?! ココナッツシュレッド・くるみ・ひまわりの種・レーズンを結構ゴロゴロ入れたから、 具の味に救われている部分が大きいっていうの、あるかもね! レーズンの甘みとワインチーズはもともとすごく好きな組み合わせだし、ナッツの脂も旨いしさ。 身近な食いしん坊二人に、「これはまずいスコーンだよ~」といってあげた。 あきさんは「あはは本当にまずいわ~~!!」といい、 Nちゃんは「いや、この生地はこの生地で結構いけるかも・・・笑!?」といった。 一人でもオッケーサインでたか・・・、じゃ・これはこれで脈ありってことで笑! この生地、あきらめずにレシピ研究する方向じゃ! 2005/08/07
by ayaki_shiina
| 2003-04-25 15:28
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