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Arimzmendiレシピぼーん!
こんなもん持ってるのに、忙しさにかまけて試しませんでした。 せっかく暇な夏休み、ぐいぐいいってみるぞよ!ああどきどき・・・。 やっぱ一発目は、お気に入りのオートスコーンをトライ! うわ~~こんなにオートミール使うの?!粉の半分以上がオートミールですよ。 まず粉類だけを混ぜてる感じからして、指先シャクシャクする。 そーそーこういう感じだよ!この色この色、こんな模様で! しっかり読まないで作り始めちゃったらば、最後の段階で「たたむ」作業が; 急いで場所を確保、プラスチックまな板の上で伸ばし伸ばししてコップで抜く。 で・・・やはり本家に登場してもらおう! Arizmendiのマジもの買ってきた。 この色を見本に焼き上げて、 こいつと比べて味見をするのさ! 日本でも本を見ればArizmendi スコンは焼けるけど、ここまで じっくり対比できるのはイマのうち・・・ ワタシすこんが冷めるのを待ったら、親子で記念撮影なぞいかが?! 普段のわたし、焼きがあまかったかもー!こんなにしっかり色をつけるの初めてだ。 生地もタマゴの色も、こんなに変わるまで焼くのかァ・・・ふむふむ 本家をもぐもぐ。やっぱりおいし~~^^ スコンの旅を続けて、すこんにおける甘みレベルが自分の中で確立されてきたみたい。 このスコーンは初めて食べたときよりも随分甘く感じられるなあ。 モチロンこれはこれで大好きな味。ただ自分の味覚が変化していってるんだなあって しみじみ感じましたァ・・・。 自分スコーン! あらあらまあまあ美味しいじゃないの。さすがオートミールアレだけ入れると ざっくざっくして!皮たまんない!!これはうまい。 異なる点は、サイズが小さいからか同じくらいまで焼くと水分飛ぶのか、よりサクサクなこと。 本家の方がシットリしている感じだ。でもざくざくスコーン好きだから・・・ま、別いっか!! あーたのしかった。 実はかなりシツコク写真とりました。 はい乗っかって乗っかってー。 2005/09/07
by ayaki_shiina
| 2003-04-19 02:41
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