いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもの韓国スーパーにいったら、
思いっきりグロテスクな食べもの発見。 おにいさーん、これなんざますの? 「豚の耳だよ」 げげ!!まじで!どうやってたべるの?! 「このタレでそのまま食べればいいよ」 当然即買い・・・。チェキしてみたら、あれねこれが噂のミミガーってやつなのね。 沖縄料理で有名だっけ・・・じゃあ日本でもさして珍しくない食べ物なのかな? なんにせよ私は始めてのミミガー!いただきます! 小海老たっぷりの付属のタレをちょちょっとつけて・・・ウワ、かなりしょっぺ><!!!! ありえないくらいしょっぱすぎるよ(T_T)!!! なにかほかの食べ方をば・・・ とりあえずフライパンで炒めてみた。ら、溶けてやがるじゃねえか。 せっかく固まったのが全部破片になっちゃって・・・てらてらぬろぬろした か細いこいつら、なんていうか・・・どことなく危険な生き物みたいだわ・・・。 とりあえずこのままで菜ばしでぱくり。 あー♪ 加熱どろどろの方が、ヒンヤリして固まってるあれより全然うまいよ! やはり同じ豚ゼラチンだから、豚足みたいな臭さが。加熱されてる方が余計きわだって^^ なにか香辛料が入ってるみたいで少しスパイシーでもある・・・ こいつはあのタレにつけて食べるんでなく、合いそうな野菜とかといっしょに こうやって炒めて食べた方が吉だナ!! さーてどーすっかなー。
by ayaki_shiina
| 2005-11-06 15:12
|
ファン申請 |
||