いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おっじゃましまーーす!
本日Arizmendi日本人職人である みかさんのお宅にお邪魔しました。 本日の目的は・・・ベーグル作り! それもタダのベーグルじゃないぜー みかさんの愛情をタップリそそがれて すくすくそだった天然酵母を使用させて いただくという、ビックリ美味しい企画です。 おおお・・・これが酵母様・・・!! ちなみに何から起こした酵母かというと、いちご><♪ いやーんイチゴの天然酵母なんてかわいすぎ!ドキドキでこの日を待ってたワタシです! では早速とりかかりましょ! 水を注いで酵母を溶かし、 小麦粉:全粒粉を 2:1で入れて マズはボールの中でこねこね。 ある程度まとまったら、まな板の上でこねこね。 表面がサラッとした感じになってひと段落。 オーブンに入れて3時間発酵させます。 ちなみに、もう一種類別の生地が。 ←これは朝からみかさんが 仕込んでおいて下さった 8時間発酵の生地であります。 違いがでるのかじっけーん!というわけ・・・。 まあ、こねてしまえば後は時間を 待つばかりなので、ちょっとお出かけでも してきますわ、うふふ。つづく!
by ayaki_shiina
| 2005-11-13 00:46
| パーティー
|
ファン申請 |
||