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みかさんちでプディングの作り方を教わった私。 さっそく翌日に廃棄の菓子パンたち(餡子いり、カスタード入り、ココナッツ入り)を崩し、 牛乳玉子砂糖に浸して焼いてみることに。 玉子の量、もともとのレシピのものと、ちょっと減らしてユルメのと2種類作ってみた。 今回はプディングらしく、どちらもわりとプルンプルンするカンジに焼きあがりました^^ ぱくっ・・・ うおーーー、もともとほの甘くて柔らかい中華パンだから、 卵液がよく染み渡ってめっちゃプディングらしい食感だ!! でも・・・発見したこと。 あんこ合わねえ笑 というか、甘すぎる! 激甘チョコレートケーキとか好きだけど、 餡子入りのプディングはなんか違うわ; そしてカスタードクリームパンもないほうがいいな。同一系統の味ではあるけれど、 プリンよりもカスタードのほうが甘くて濃厚で、なんか一緒にクチに入れると疲れる? ココナッツはかろうじて合うかも?! なぜならココナッツ特有の酸味に近い風味が いいかんじ・・・それにしても砂糖たっぷりすぎてこのままの味付けでは甘すぎ! でも!パンの上に乗ってるじゃりじゃりクッキーがひたひたになってるのはグ!! ・・・というわけで!プディングは甘すぎよくないです。 おそらくプレーンなパン、もしくはクッキーのみのパイナップルパンで作るのが シンプルで一番おいしいかもと思った。 しかしながら、作る工程がグロテスクで、ジミーさんから 「ちょっと君、なにやってんの!?」という目で見られました笑 出来上がりを食べさせてみても、このぐちょぐちょプルプルは受け入れられず!! いいもーん、自分のおやつだもーん。冷蔵庫に保存して、ちょくちょくつまむ私でした★ 2006/02/21
by ayaki_shiina
| 2003-01-13 15:59
| 修行
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