いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そういえばさ~鎌倉って芋ソフトなかったっけ?
っていうか昔たべたことあるのに忘れちゃったんだよねー。 アメリカでタロイモあんぱんやタロイモアイスキャンデー、タロイモシェイクに開眼した私としては 今一度食べてどんなもんだったか確認してみたいんだー。 って話をしているときに、ちょうど発見してしまった芋ショップ! 店内には芋コロッケや大学芋やソレっぽい商品がたくさん並んでた。 これからお昼ご飯食べるところだけど・・・でも芋ソフト食べてみたいので こなひびちゃんと半分こ条約を結んでGO!! なんとなく・・・かすかな記憶の中の芋ソフトは、そんなに「芋!」じゃない気がしてたんだけど 思い出の中のソフト以上に本物はちゃんと芋ざらつきを感じられたーー^^ わはーよかった!!! やっぱりこの繊維質な感じというか、舌に感じるざらつき感。 いいよね~この「滑らかじゃなさ」こそ、芋商品の魅力だわ! んがしかし、派手好きの私はやっぱりもっともっと豪快でパンチあってもいいかなあ。 おいしんだけど、もっともっと強引になれるんじゃないのか、きみ!とか思ってしまうのね。 もちろん「冷たいスイートポテト」食べたいわけではないから超芋!じゃなくてもいんだけど ただもちっと芋を取り込んでみたら、さらに荒くしてくれたらばうれしいなって。 もうちょっと飽和状態までは余裕あるからがんばってみてほしいかなぁ~。なーんつて。 これは芋を感じられるけれどソレと同時にソフトクリームとして違和感なく食べられるっつう ちょうどいいところに止まったニュートラルで正しい柔らかさなんだと思う。 このソフト以外にも、日本の食べ物って本当に非の打ち所なくて完璧。 やりすぎない行き過ぎない、初めて口にする人も、無理なくなじめる美味しさ。 が、やりすぎてくれないと物足りない、素材の味・食感の濃さや強さにびっくりした~い! ・・・という願望が、留学してからの自分の中にかすかに根付いているみたい。 アメリカン食生活の弊害なのかな笑 芋をつぶして自分でつくるかな^^! 鎌倉土産はハトサブレ!!
by ayaki_shiina
| 2006-03-13 20:31
| japan
|
ファン申請 |
||