いらっしゃいませ
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さて。 旅人二人は気を取り直して次なる目的地へ。
駅からテクテク線路沿いを歩く・・・ 見えましたー!!! トレードマークの「パン焼けました」!! 成瀬のパン屋といえば、楽庵にきまってら! 3年前のdancyuパン特集で取り上げられてた時から来たいと思ってたの! ハードトースト近辺がほのかにアタタカ・・・焼きたてですよ・・・ 昼過ぎに来たらお店の棚はがらがらだったけど、幸運にもアレとコレが残ってたー! ・・・アレコレ含めた色々を購入し 袋を受け取ったときに感じた ハードトーストのぬくもりが 我々を駆り立てるーー!!! 焼き立てほかほかのべっぴんさん! 線路をバックにはいチーズ! さーて半分コしよーぜえ~。 むっし~~~~。 てっぺんパキャパキャいってる! バターたっぷりのコンガリ部分、指先でつまみ食い・・・うっま! スライスしてトーストしてバターを塗りたくって食べたいな。 楽のぷち♪ はい、これも有名ですね~ クロワッサンであまった生地で ビターチョコレートをくるくるっと 包んだ、キュートでポップい 1口サイズのカタツムリスナック。 いただっきまーーーす! ぽいっと口に放り込んでジャクジャク・・・うっめーー!!こいつ超、超、スナッキー!! なんつうバリバリ食感・・・なんか、まるであれみたいよ、ちゃんとした企業のお菓子みたい。 こんなサクサクのスナック菓子、箱に入ってキチンとビニール包装されて売ってそ! あ、断っておくけれど、べつに 「個人経営店のお菓子<企業のお菓子」 とかは思ってない。 まず比べる土俵が別だものね、だって美味しさのタイプが根本的に違うと思うから。 ムシロ私は、温かみだとか人情味だとか、手作りにしかない良さをエコヒイキするタチ。 でも、日本は企業のお菓子も半端じゃない根気を持って頑張ってるなって思う。 「新食感スナック!」 「限定の味!」って新商品はドンドンでるわ、 すでに売られてるお菓子も研究しては改善、研究しては改善して「さらに美味しくなりました!」 だから日本は何でも美味しい。 美味しくないもの探す方が難しい。 しかし、だからこそ「超」が付くほど秀でているお菓子でナイト 時代の速さについていけずに次々に淘汰されちゃうよね。 その回転の速さはすさまじい。 でもこれは、この作りこまれたかのような完璧なサクサク食感は、 そっちの土俵に上がったとしても全然いい勝負できそうだな~って思ったの。 やるなあ、手工業!!
by ayaki_shiina
| 2006-04-25 11:14
| japan
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