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4月17日から5月8日までの約3週間、最後のアメリカ滞在。
それもこれも、CAおいしいものガイドブックを出版するぞという野望のために! でもって、これが最後のチャンスということで、再び海を渡ってやってきたナオちゃん。 今回の滞在も、もちろんメインは「オイシイものを食べること」のみ。 滞在日数はたったの4泊5日・・・最大限に楽しむための綿密なコース設定をした。 まず最初に行ったのは、いつもバスから眺めていたオリベットというレストラン。 ここ、ずっとメをつけてたのー!ナオちゃんが来る前にも何度も一人で食べてようかと 思ったけど、やっぱりこの日のためにとっておいた!一緒に感動したいから! メンバーは私、ナオちゃん、そしてMaa☆さん。 グルメ友達を引き合わせー^^ オーダーは3種類のチーズのタルトと、白身魚のサンドイッチです。 そんではいっただっきま! タルトやっべー!!! チーズふんだんで濃いくて鼻にぷーん! これはうまい、うますぎるーーー・・・ああよかったとっておいて涙 具は、3種のチーズのほかに刻まれたフェンネルと葱とニンニクの芽。 ただ、肝心の「3種のチーズ」のラインナップが一体なんだったのか 興奮してて聞き忘れちゃった。 あああつくづく聞けばよかったと大後悔! 多分フェタとかカッテージとか羊系とかその辺です・・・ そしてサンドイッチは・・・!! サンドイッチは・・・。 んん? なんか、これ・・・ 『しょっぱい!』 という意見が全員一致。 それと、 ・・・うーんと・・・ 引きの強いパンと魚の食感も、あっているのかいないのか。 結構ナンありなかんじ?笑? パストラミのサンドイッチとかにしたほうがよかったかな?笑 気を取り直してデザート♪ このお店はブレクファストタイムに マフィン、クロワッサン、そしてスコーン なんかも、ここで焼いて販売してる。 Arizmendiのオートを彷彿とさせる、 カレンツと押し麦がちりばめられた ごりごり系の予感なすこーん! 外側ごりごりで、中はしっとり。 ほの甘くて優しい味、そして風味は・・・マリービスケットだった。 これ、ほんと不思議だよね~。 そういえばNYでもであったことがあるわ、 「マリー風味」がするスコーン。 いただきまーすと鼻先に近づけただけでもうマリーのあの粉粉した甘い風味を感じるの。 アッチでもコッチでも出会ってしまうなんて、 この風味って一体何に由来するものなんだろう?使っている小麦粉? それともベーキングパウダーの種類とかかなあ? ふしぎ!!! そんな感じの皮切りでした~ごちそうさまー。だけど息つく時間などなく! Maa☆さんと別れ、次なる目的地へ。
by ayaki_shiina
| 2006-06-30 01:57
| Final
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