いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日本からナオちゃんが遊びに来た。実は私たちは、パンを介して知り合ったばかりの仲。
美味しいパンをイッパイ食べて感動した後、 さらに帰り道で色々喋りつつ肉まん半分こ。 ソッコーでばっちり仲良くなっちゃいました^^ 私が帰国してからもずーっとメールで 連絡をとり続け、この度ついに来米が実現! 今まで出会って来たアメリカの美味しいもの達を 字面の報告だけでなく、共有できるのが嬉しい~。 朝の便で到着、荷物を置きに家に帰って、旅の疲労も取らせぬままに市場に連れて行きました! まずはCrepe&Briocheのお菓子が沢山並ぶ屋台へ。 オザマンドにブリオッシュ、ボストック、タルト クッキー、マフィン、全てメガサイズ。 これらを見てでっかいー!だの、おいしそー!だの 興奮する彼女に私も大満足。 うふふ、市場は眺めるだけでも楽しいでしょ! 市場はいつも下校時に一人で散歩してたからね、同じ食いしん坊とあれが美味しそうだの これがヤバソウだのきゃあきゃあ騒ぐのはなんかもうたまらなく嬉しい^^ Nちゃんとのメールで、一時期パンプディング話に ヒートアップした時があった。 このパン屋ではアーモンド、チェリー入りアーモンド チョコの3種類を売ってるんだけど、 彼女が来る前にしっかり調査しておいたさー^^! ここのパンプディングは切った断面にナイフが吸い付き なかなか離れないほど、超しっとりプリン。 チェリー以外の2つを食べたけど、アーモンドは甘味も香りも頼りなげで 常温だとそんなに美味しくないかな。でも凍らせたらウマイ。 でもそれよりね、ここのチョコプディングが超うまいんだよ! 生地に色んな部分が入り混じってるのって楽しい。 元はマフィンだったらしき甘くて白い生地の部分、 層状のつぶれたクロワッサン部分。そして 端っこはパンの耳っぽいぼろぼろっとした生地なの。 アメリカの甘味を語るとき、塩への言及は避けられない。 このチョコプディングにも丁度良い塩の旨みを感じます。 ここは塩使いがやっぱり巧みなのかなあ。 本当は冷やした方が美味しいんだ。 ぬるいままで本領発揮してない状態だけど、とりあえず味見してみてちょ! 「おいしーーーーーー><!!」(ナオちゃん) でしょでしょ、ぬるくても十分美味しいの不思議よね! ああ、こういうダイレクトな反応が欲しかったの、嬉しいよーー(T_T)ーーん! ちなみに市場の後の昼ごはんは、ブログでも取り上げてる 例のカフェに連れて行ったぜよ。 サンドが超美味しいし、雰囲気も最高なんだぜえ! というわけでバスにのり次の目的地へ。 我々の美味しい一週間はまだ始まったばかり・・・。
by ayaki_shiina
| 2004-09-24 23:58
| Acme , Cafe Fanny
|
ファン申請 |
||