いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ベーガンスコーンを食べて以来、はまってしまったスコーン。探求の日々が始まりました。
見るからにざくざくオーソドックスそうなオートスコーン。押し麦とカレンツ入り・・・。 『外側がざくざくのスコーンが好き』、というN氏のお言葉をきいたときは 「へー、そうなんだー。」と何もピンと来るものなかったけど・・・今は、今はわかるよおう><!!! ベーガンのがしがし!まではいかないけど、ビスケットみたいにサックリとした外側部分の 歯ざわりがよくてどんどん深追いしたくなるのー。 おおやっぱこのスコーンも全然甘くないのね~・・・、と思いきや! 甘くないのは一口目、つまり外側だけ。内側のしっとり柔らかめのとこに突入すると、 粉の味がカレンツの甘味に引っ張られて咀嚼しているうちにどんどん甘く旨くなってく。 外側は熱の通りのせいで甘味薄れるとかなのかしら?随分差があるような?? それとも食べなれてくると甘さを拾いやすくなるのかな~・・・とかなんとか、まあとにかく!! 飲み込んでからも喉に張り付く甘味がおいちい~~ヤミツキ!!! あーこれが粉の喜び?!うんまいっ!うんまいです^^!!
by ayaki_shiina
| 2005-02-21 15:22
| Ariz
|
ファン申請 |
||