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全品$1の安食材店でみかけたこれ。
なんか気になったので買ってみた。 作り方はいたって簡単、お湯を2カップ沸かして パッケージの味付けされたお米と乾燥豆 オリーブオイル、又はマーガリンを一さじいれ、 湯だったら弱火にして25分。 野菜は、肉は・・・。勝手に加えることにする。 チャイナタウンのお魚です。 喉に指つっこんで「ガオー!!」なところを えいやっとチギリ取り、 丸ごとフライパンで茹でて適度に 火が通ったらお皿にあげて アラ熱をとるべく放置。 魚のスープそのまま使お。で、一さじのマーガ・・・。マーガリンはもういい! バークレーボウルで買った最近パンに塗っているCultured Butterで。 エシレあんまり見つからないもんで諦めました(T_T) 代わりによさそうなバター片っ端からトライしてみているの。 パッケージのお米と豆と、適当に刻んだアスパラセロリ玉ねぎぴーまんズッキー二。 焼き魚を気合入れて食べるとき以外、小骨気にするのイヤなので指でほぐして取り除きます。 そろそろ魚のアラ熱が・・・取れてなくてあちちちちでした^^; 生姜と大蒜のすりおろしを混ぜ混ぜして、鍋へ。後は弱火加熱で放置。 25分後、でけましたー!いい感じの匂い><!!早速いただきー! うま^^やっぱマーガリン使わなくてよかったかもー、 バターのコクが予想以上にすごい目立ってました。 ブラックビーンはやっぱりお魚と相性好しね・・・ 野菜もとろとろになって簡単インスタントでもまあ美味しー。キューバの味付けなんだそうです。 他に違う味あったかな?また別のあったら試してみようっと。
by ayaki_shiina
| 2005-02-08 15:33
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