いらっしゃいませ
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グラウンドゼロにて貿易センタービルの跡地を見学、なんだか神妙な気持ちになる。
いつどこで何が起きるか分からないからなあ、悔いのないように生きないとなあ。 はあ、ちょっとへこみ・・・ナオちゃん、わたしなんだかお腹すかないかもしれない・・・。 なんていってたくせに、Bouley Bakery に近づくと元気も食欲もちゃんとでる笑。 ああ我ながら厳禁なやつ!だってほら、食いの・いえ悔いのないように生きんと! 試食で食べたマカロン!ホワイトチョコレート味、しつこく乳甘くて幸せ♪ ここはもともとレストランで、そこがパンを焼き始めた、というお店である。 ルーツがキチンとしているお店ということで、期待も高まります! わたしはまだびりびりどっかんと脳髄に 響くほどの、運命のオザマンドを 食べたことがない。 ベーグル、スコーンに続き、 「美味しいオザマンドを開拓する」 というのも、われわれの旅において きわめて重要な目的であったのだ。 さてレストラン仕込みのお味は? 一口食べて、私とナオちゃんの口から同じ感想がこぼれた! 「これ、クロワッサンがお~~~いしい~~~~~><!!!!」 しっかりした塩味、そしてバターの香りが鼻に抜けるクロワッサン生地! Cityの甘いクロワッサンも美味しかったけど、このイイ感じのしょっぱさと香り、やばい!!! ナオちゃん「底が美味しい、底が!」 なにぃ、底だと?!ひっくり返す私。 ここ、バターたまってじゅくじゅくだった!で、なぜかヒンヤリとしている印象・・・なぜ?! では次いこう!わたしはここの、チョコレートいりオザマンドも試してみたくて! しょっぱいクロワッサンに、甘いチョコレートクリーム・・・これはこれでコントラストがうまー! っていうか、ここやばいねきっと・・・さすがレストラン仕込み・・・うらぎらないぜ! ここで買った、バターとピスタチオたっぷりのさやえんどうデリ! 私、パンだけ食べるのダメなので、旅行中はこのようにちょこちょこ デリで野菜補給しつつパンを食べていたのでした。 これもうまかったなあ~。宿に持って帰って冷蔵庫に入れておいて、 次の日の朝ごはんに冷えたやつ食べたらもっともっとおいしかった。 なんとなく気になってしまった、レーズンアニスブレッド。 もともとアニスと甘いものの組み合わせすごく好き。 これは生地がすっぱ~で、レーズンの甘さとアニスくささのバランスよし。うまーわ・これ^^ ・・・でも、このパンの本領発揮を目の当たりにするのはこの後である。 2005/08/02
by ayaki_shiina
| 2005-07-26 02:04
| NYパンの旅
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