いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1.豆腐をゴマポンにつけておき、焦げ目がつくまで焼く。 2.きゅうりは細ギル。 3.卵は薄っぺらく焼き金糸卵に。 4.蟹カマほぐす。韓国スーパーより調達。 5.素麺ゆでる。 6.盛る! 7.腐乳汁を多少水で薄めて 生姜&にんにく摩り下ろし、 すりゴマ・鷹の爪・香草 を入れ、タレをつくる。 腐乳とあわせるラインナップは 前回のチャウダーの時と まったくいっしょ。 タレまわしかけ、鰹節を中央に乗せて完成。 タンパク質たっぷりだい、腐乳ダレのスタミナ冷やし素麺よーーん^^ 豪快に、わっさ~と混ぜて食う。 おお、にんにく効いててうんっみゃーーーーだわ^^! 冷でもいけるかなーと思ったので試してみたのであった。 蟹カマよりも鶏のささみが好ましいんだけど、冷蔵庫に蟹カマがあったので使った。 豆腐は正直どうでもいいんだけど、やっぱり冷蔵庫にあったので使った。笑。 あ!トマト乗せればよかったナァ・・・。 いまだに飽きない腐乳クッキン♪
by ayaki_shiina
| 2005-08-26 14:17
|
ファン申請 |
||