いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豆マッシュすこーん、まだまだあきらめないわよ。
美味しいオリーブオイルをゲットしたので、今回はそっちを使って豆すこん! 前回使用したのは麻のオイルだったから、組み合わせが悪かったのかも? 今回は変なもの入れなかった!ココナッツもヘンプもなし。 すり林檎を繋ぎにして、何も入れないプレーン豆スコンとカランツ入りと。 むむ! 晴れて素直な生地の味を試してみてわかったことは、これ、バナナみたい! バナナをつぶしてお菓子の生地入れた時の、びみょーな風味の力弱さ! なんかこう、イマイチがつんとこない、煮え切らない甘い不思議な香りで、 いかにも「家用お菓子」っぽい、曖昧な類の味がする。 ということは、何かアクセントが必要なんだけど、それはカレンツじゃないみたい。 合わないわけではないけれど・・・ここはもっと甘みのあるものでグッと引き立てたいな。 そこでだ!よし、私の大好物のアレをいれよう^^! ・・・と、イメージがむくむくわく瞬間がとてもすきーー興奮!!! まだつづく。 2005/10/21
by ayaki_shiina
| 2003-04-13 03:30
| 研究室
|
ファン申請 |
||