いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日のまかないの時間♪パクチョイと、・・・ベーコンンンンン?? あれれ、確かさっきジミーが 「チャイニーズソーセージ知ってる?ランチに食べよう!」って言ってたから 楽しみにしてたんだけど・・・違うの? ねえ、ランチ本当にベーコンなの?とわざわざ聞いてみてしまったが、ベーコンだそうです。 本日のシェフはケンさんです! 何か手伝うことありますか?!ないですかそうですか! でくの棒は、ここぞとばかりにパン屋の中のひたすら写真を撮っていたのだが、 どうやらご飯が炊けたみたい。 厨房にもどって、さて混ぜるか~とあけてみたらば・・・ あ!ソーセージここにいた!!てか、なにこのやっつけ調理!? こういうものなんですかチャイニーズソーセージは・・・??? なんかよくわかんないので、とりあえず人数分茶碗にごはんをもり、 その上にこのソーセージをどかんと一人2本ずつ位乗せてみた・・・写真撮らなかったの残念。 ケンのベーコン炒めをみんなでつつくー^^ 彼はうちのパン屋のみんなが認める名コック! こないだ書いた通り、チャーシューも彼が作ってますから自分相当起用ですから。 つっても今日のメニューはベーコンだからまったくもってベーコン味なんだけどさ笑。 ごはんにソーセージそのまま乗せたのは・・・ やっぱりなんか違ったらしく、 みんなからおいおいなにやってんだ~ という感じのアクションが・・・ ソーセージは一旦まな板上に没収され、 ご飯粒めっちゃつけたままで薄切りにされ、 牡蠣醤油でもって和えられて・・・ 銀のお皿(・・・というか8インチのケーキ型)に盛られて、それぞれ箸でつつくという形。 このソーセージ!中華街で何度も見たけど試したことなかったの~うまいなコレ! 甘みがあって、なんだかすごく癖になるわぁ~。 ごはんがごはんがすすむくん。 2006/01/22
by ayaki_shiina
| 2003-01-23 12:21
| 修行
|
ファン申請 |
||