いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
肉まん半分おかーさんとわけっこをしてさらにうなぎ茶漬けをいただいた。 昨日の夕ご飯はうなぎだったの。 そんであまったヤツをみりん、酒、醤油で数分煮たものを ご飯にのっけて日本茶をトクトクトク・・・ そこに私がアメリカから持ち帰った 蕎麦の実のローストをぱらりとやる! この蕎麦の実のロースト、実は すごく使えるんです。そのまま食べると ぽりぽりしゃくしゃくスナッキー食感で 味は土っぽく「蕎麦」まんま。 いつも熱々のお茶の中に入れて 時間がたってふやけたやつを食べるよ。 味付け済みのうなぎと食べると・・・、 土っぽさがいい感じに和チックなアクセントになってうまい☆ うなぎ食べちゃったので、冷蔵庫にあったひじきをぶっこんでみる! まあ同列系の味つけだから合います^^ あ、そういえばシラスも早く終わらせないと・・・おっ、お漬物もあるじゃん! と、発掘するままに乗っけていく・・・茶漬けはもうなんでもありだね。 肉まんとうなぎで朝から満腹! おきたばかりなのにもうねちまいたい気分だ・・・zzz
by ayaki_shiina
| 2006-03-24 07:13
| japan
|
ファン申請 |
||