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しほさんの車に乗せていただき、とんだ山奥にきちまったぜ! 何しにここまできたかって? いやもう 私が遠出する=パン ですから。 ブリックオーブン、つまり石釜が自慢の山の上にあるパン屋さんまでやってきました。 レジの向こう側には・・・たくさんのパン!! 働いてる人も結構多くて、 しかもこんな山奥だっていうのにお客さんで店内はひしめいて混雑していた。 イートインスペースの窓から差し込む光がとっても穏やか、店内の雰囲気もよいし ちゃんと地域に根ざしてる、地元民に頼られているパン屋さんなんだろうな。 美味しそうなスコーンとビスコッティがあったので早速購入してみる! ぐわっと表面がばきばきにひび割れたカッチョいいスコンのグは、 ジンジャーココナッツパイナップルで、ココナツミルクも入ってるらしい! パク! ・・・うっま~~~!!! うわ、びっくりするくらい生地がうまい!!! ジンジャーココナッツパイナップルというラインナップから お菓子らしい美味しさなんだろうなと想像してたらデンデン大間違いでした。 甘味はとっても控えめだし、個性が強そうな具たちは風味を与えつつもあくまで脇役。 それよりなにより、まず一番先にたつのは粉の風味なの!素晴らしい! 口の中でジンワリジンワリおいしさが湧き上がってくるわ・・・いんや~、うまい! なんですかこの滋味は。 これが、これが石釜の力なのかー笑?! ココナッツっていうとシュレッドを想像するけれど、ここのはひらひらリボン状だった。 歯でかむとじゅって風味が出てくる・・・のに、やっぱり粉の風味のほうが強くて 生地そのものの味が全て包み込んでるかんじ・・・ チョコ&へーゼルナッツのビスコッティもがりぼり行ってみる・・・ んっま~へーゼルんまあ~! でもやっぱりこれもビスコッティ生地が美味しいなあ~ゴツイ食感の楽しさに 気をもっていかれそうだけど、やっぱり生地そのものが美味しいかも・・・。 ふふふ、実はこっちのジンジャーアーモンドを期待していた。 チョコレート好きなんだけど、好きだからこそ粉の味うまいこと感知できなくて。 神経尖らせるぞーと心の準備をしてからガリ!!! アーモンド粒が贅沢すぎるほどでっか! 濃厚なナッツの風味に吹き飛びそうになりつつも生地の味を脳内で追いかけると やっぱり美味しい気がするなあ~このビスコッティ生地。 ビスコッティそのものをあまりたくさん食べてきたわけでないので、 2度焼きして作るビスコッティの風味の強さの平均値とか自分の中にないんだけど・・・ モット色んなところのビスコッティを食べまくった後にもう一度食べてみたい!
by ayaki_shiina
| 2006-02-01 19:58
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