いらっしゃいませ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こっちに帰ってきてから、
人と会うっちゃあお菓子を作ってる。 カトルカールは本来 タマゴ小麦粉バター砂糖が 同じずつの、いわゆるマドレーヌか? でもそのまま等分ずつだとエライ甘く なるので、我が家レシピはちょっと 甘さを控えめにしてある。 しっかり膨らみパッコリ割れた^^ コレを私自身が作るのは久々で、どのくらいまで混ぜるとか生地の状態とか ぜんぜん覚えてなかったのでほぼ初めてに近かった; 失敗しなくてヨカッタ・・・☆ よく膨らんだ真ん中らへんはラッピングして、高さのあまりない両端は我が家用。 ふんわりパウンドも、一番端っこはサックリ。 最近はラッピング用の材料が百円均一なんかでいろいろ売ってて便利だ。 どしどし焼いたる!!!
by ayaki_shiina
| 2006-03-18 10:30
| japan
|
ファン申請 |
||